今日は天気が良かったので、2016版記念撮影を行いました。
みんな笑顔でいい感じ!!
今年もいいお米が出来てますよ!!
今年はここに来てかなり雨が多いので、稲刈りが大変です。天気がいい日は
稲刈りしてます。やっと3分の1ぐらい稲刈りできました。
ここは精米室です。精米機の掃除はお米を精米した量で、定期的に行っています。
2人で掃除して、約3時間かかります。製品になる最後の工程なので念入りに行っています。
堆肥や減農薬による 安全でおいしいお米を 生産している農家が経営する会社です
2016.10.07カテゴリー:米づくり|投稿者:長谷川賢一
今日は天気が良かったので、2016版記念撮影を行いました。
みんな笑顔でいい感じ!!
今年もいいお米が出来てますよ!!
今年はここに来てかなり雨が多いので、稲刈りが大変です。天気がいい日は
稲刈りしてます。やっと3分の1ぐらい稲刈りできました。
ここは精米室です。精米機の掃除はお米を精米した量で、定期的に行っています。
2人で掃除して、約3時間かかります。製品になる最後の工程なので念入りに行っています。